Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Специальная (коррекционная) школа-интернат для обучающихся с нарушениями опорно-двигательного аппарата № 20 г. Иркутска
Год основания1963 годЯзыки образованияРусский

Питание

Для родителей, определяющих место обучения своих детей, важным вопросом является качество питания, которое дети получают во время занятий. Это не удивительно, ведь здоровье закладывается с ранних лет.  В Гимназии №235 питаются три раза: завтрак в 9-40, обед в 13-05 и полдник в 15-40. 

Выполняются все нормы рационального питания, созданные для учебных и дошкольных заведений. Но мы считаем, что этого недостаточно, и заботимся о том, чтобы еда была абсолютно здоровая и полезная. При приготовлении блюд используется пароконвектомат, всё готовится на пару, без использования масла и жаренья. Я знаю, что дети любят больше всего, и мы подбираем те блюда, которые им точно понравятся, чтобы никто не уходил голодным. Иногда родители  просят проследить, чтобы их ребёнок хорош поел, а некоторые дети имеют индивидуальные особенности,  например, аллергию на определённые продукты. Для них мы подбираем специальное меню, условия в гимназии позволяют это делать. 

Особое внимание уделяется качеству продуктов, поступающих в гимназию. Это мясо и птица из фермерских хозяйств, свежие овощи и фрукты. 

Меню столовой составляется исходя из сезона, закупаются те фрукты и овощи, в которых в это время года находится больше всего витаминов и полезных веществ. Учитывается и церковный календарь. По средам и пятницам - постный день, когда подаются блюда из рыбы.  Для детей с индивидуальной непереносимостью рыбы готовят отдельно, заменяя её другими продуктами. 

В столовой есть собственный кондитер, и его пироги, изделия из творога и  сладкая выпечка пользуются популярностью не только у учеников гимназии, но и у её сотрудников. 

Пример меню на неделю 

Завтрак в 9-40 
Кукурузные хлопья с молоком 
Каша (манная, геркулесовая, рисовая, 4 злака, гречневая) 
Белок (красная рыба, икра, варёное яйцо) 
Сыр, масло, хлеб 
Чай, кофейный напиток, какао.  Орехи, зефир, печенье 

Обед в 13-05 
Салат  (салат из моркови с изюмом, свежие овощи, салат с курицей, сельдь со свёклой, винегрет)  
Суп (рыбный суп, суп с фрикадельками, рассольник с мясом и сметаной, щи из свежей капусты, суп лапша куриная) 
Второе блюдо (тефтели, запечённая курица, рыба, запечённая с овощами, запечённое мясо, запечённая рыба) 
Гарнир (гречка, капуста, картофельное пюре, рис с овощами, отварной картофель) 
Ягодный компот 

Полдник в 15-40 
Оладьи со сгущённым молоком, сочник, макароны с сыром, творожная запеканка, выпечка.  
Кисломолочный продукты (кефир, ряженка) 
Фрукты ассорти, запечённые яблоки, мармелад 
Чай, кофейный напиток, какао   



Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей